黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

健康

黄山市第三人民医院成功开展“导乐陪伴分娩和无保护会阴接产术”新技术

来源: 时间:2017-06-04 09:22:57 黄山新闻网 作者:金霞

  黄山新闻网6月4日讯(金霞)6月2日下午,黄山市第三人民医院妇产科成功使用“导乐陪伴分娩和无保护会阴接产术”新技术接生了小宝宝。该产妇有难产迹象欲剖宫产,经过妇产科医护人员的沟通指导,配合分娩球,分娩凳等助产仪的使用,缩短产程,在助产士和分娩导乐师的陪伴指导下,变换体位,经过顺利,产妇会阴完整无撕裂,新生儿安全,标志着黄山市第三人民医院的助产技术迈进了一大步。

  过去一段时间以来,为确保产程顺利,传统助产术几乎常规行人工会阴侧切,虽然避免了产妇生产时会阴大面积撕裂,但同时却留下病理性切口,不利于产后恢复。新型的“导乐陪伴分娩和会阴无保护接产术”,配合分娩镇痛仪、分娩球和分娩凳等助产仪的使用,产妇在助产士和分娩导乐师的指导帮助下,均匀用力,助产士则用左手控制胎头娩出速度,不对会阴进行人工保护干预,在此情况下双方共同配合完成。这样不仅减少会阴撕裂伤、甚至使会阴无裂伤,大大促进了自然分娩的成功率,还减少了既往自然分娩产妇常规会阴切开术后恢复缓慢的痛苦。

  妇女怀孕和分娩是正常的生理过程,提倡自然分娩是现代助产的新理念。新型的“导乐陪伴分娩和无保护会阴接产术”缩短了产程,指导产妇通过自由体位分娩,改变了传统助产术会阴“一刀切”的助产模式,倡导不过早干预的理念,让自然分娩更自然,还有效的避免了新生儿肩难产和锁骨骨折的发生。能成功开展此项新技术,是我区广大未来产妇的福音。

责任编辑:余红俐

相关新闻

新闻排行榜